Dapatkan Dollar ($) Gratis dari Internet *** Klik dibawah ini *** Buruan sebelum TERLAMBAT *** Free For You

Ubah Bahasa Anda

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Kamis, 22 Desember 2011

Manfaat Buah Alpukat

Diposting oleh sampratama di 01.11

Manfaat Alpukat Untuk Kulit

Buah alpukat selain untuk dikonsumsi menjadi jus alpukat yang yummi… atau sebagai campuran es teler atau es campur,ternyata berkhasiat juga lo buat kecantikan kulit kita,terutama kulit wajah kita yang cenderung kering agar menjadi lembab / kenyal kembali. Kulit yang “muda” pastinya sangat kita dambakan, bahkan kita seringkali rela membeli krim anti aging atau perawatan yang mahal untuk mendapatkan kulit yang diinginkan. Krim atau obat-obatan yang menawarkan anti penuaan dengan sistem meregenerasi kulit / pembentukan kolagen di dalam kulit kita.


Padahal buah alpukat saja bisa lo merangsang pembentukan jaringan kolagen,hal ini dikarenakan buah alpukat mengandung berbagai zat dan vitamin yang dibutuhkan kulit dalam pembentukan jaringan kolagen. Sebenarnya dalam alpukat sendiri terkandung nutrisi kalsium, fosfor, zat besi, sodium, potasium, vitamin A, niacin dan vitamin C. . Alpukat juga kaya akan vitamin E dan banyak vitamin B kompleks yang berguna untuk kesehatan kulit atau pun rambut.


Lalu bagaimana mengaplikasikan alpukat untuk kecantikan kulit kita? Cara gampang dan ga pake ribet nya sih, bikin masker saja dari buah alpukat.


CARA NYA:


Cukup ambil ½ butir buah alpukat yang sudah matang yaaa… hancurkan alpukat secara manual (ga usah pake blender kaliii…) campurkan dengan madu secukupnya saja, lalu oleskan ke wajah dan tunggu beberapa saat minimal 10 menit atau sampai kering, lalu bilas / bersihkan wajah kita…coba deh rasakan segarnya kulit setelah bermaskeran alpukat.






Manfaat Alpukat Sebagai Obat


Ternyata masih ada lagi manfaat buah alpukat selain untuk kulit, alpukat bisa dijadikan sebagai obat dari berbagai penyakit, misalnya menurunkan kolesterol, resiko serangan stroke dan jantung. Alpukat yang dikenal sebagai buah yang mengandung banyak lemak,seringkali disebut sebagai buah yang menyebabkan kegemukan. Padahal sebenarnya tidak sama sekali,lemak yang terkandung juga bersifat antioksidan kuat yang membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan menaikkan kadar kolesterol baik (HDL) di dalam darah. Sehingga akan meminimalisir resiko terkena stroke atau serangan jantung.


Selain itu alpukat juga terbukti efektif mencegah hipertensi, membantu memperlancar aliran darah bahkan mencegah timbulnya penyakit seperti alergi dan gangguan pencernaan. Nah…buat penderita diabetes yang sangat terbatas dalam memilih menu makanan,alpukat bisa dijadikan bagian dari menu makanan. Hal itu disebabkan karena alpukat sedikit mengandung gula buah, tetapi banyak terdapat serat selulose.


Manfaat Alpukat Untuk Bayi dan Ibu Hamil


Manfaat buah Alpukat juga bisa dirasakan untuk ibu-ibu yang sedang hamil. Kita sendiri sudah banyak tahu, di awal kehamilan, janin sangat memerlukan asam folat yang cukup. Ketika ibu periksa kehamilan,pastinya dokter atau bidan wanti-wanti menganjurkan makanan yang bergizi selama masa kehamilan (bahkan sebelum kehamilan itu terjadi). Susu ibu hamil pun banyak yang mencantumkan folat sebagai kandungannya. Asam folat memang sangat penting karena sangat mampengaruhi pembentukan fungsi otak, saraf dan sumsum tulang bayi. Jika diabaikan maka resiko bayi terlahir cacat sangat tinggi.


Sebenernya sih asam folat itu sendiri ya bagian dari vitamin B kompleks, itu bisa ditemukan di berbagai makanan yang dikonsumsi sehari-hari seperti tahu dan tempe,sayuran misalnya brokoli dan lain-lain. Tetapiiii…karena makanan tersebut dimasak terlebih dahulu,kemungkinan kadar folatnya malah sudah hilang. Itulah sebabnya kembali lagi kepada buah segar alami yaitu si alpukat tadi. Sudah dijelaskan sebelumnya, alpukat mengandung vitamin B yang otomatis terdapat asam folat di dalamnya. Setiap mengkonsumsi alpukat,biasanya langsung dimakan tanpa ada proses pemasakan terlebih dahulu,diharapkan zat atau vitamin di dalamnya bisa masuk ke dalam tubuh kita dengan sempurna.


Buat ibu hamil sendiri,buah alpukat berguna untuk saluran pencernaan (mencegah sembelit). Kita-kita yang pernah hamil, pasti seringkali merasakan yang namanya sembelit, itu terjadi hampir ke semua ibu hamil lo…tapi ada yang biasa-biasa saja,ada yang menjadi masalah besar. Nah untuk pencegahan, ayo coba konsumsi buah alpukat nya,selain enak rasanya, banyak juga manfaatnya.


Mengkonsumsi buah alpukat yang biasanya saya lihat sih…dijadikan jus (diblender ditambahin sedikit gula putih atau gula aren/kawung,ditambah es batu) atau sekedar di hancurkan di gelas ditambah gula dan susu…hmmm… enak juga,atau ditambah di es campur / es teler boleh juga. Pernah juga coba di salad buah saus mayo atau saus yougurt…ga kalah enaknya. Tetapi lihat-lihat juga ya jenis alpukatnya, yang paling enak alpukat mentega yang matang nya cukup, pernah juga ketemu alpukat yang banyaaakk rambutnya...kurang enak juga disantap. Ayo cobain yaaa…

0 komentar:

Posting Komentar

Pasang Iklan disini

Tentang sampratama

Foto Saya
sampratama
Sebagai insan yang hidup didunia. Tidaklah pantas kita menyombongkan diri. Kita adalah makhluk yang lemah, kecil & tidak berdaya. Berbaik hatilah pada semua orang.
Lihat profil lengkapku
Semoga Tips Kami Dapat Bermanfaat Untuk Anda. Jika Anda Butuh Informasi, Kirimkan Kritik & Saran Anda ke E-Mail Kami : sampratama.safahonline@gmail.com
 

Copyright © 2011 TIPS ANDA | Design by Kenga Ads-template