
Telur yang dikenal sebagai sumber protein berkualitas tinggi, sumber vitamin B12, E, riboflavin dan folacin, tak ketinggalan pula zat besi, fosfor, yang terjangkau oleh seluruh lapisan masyarakat ini ternyata menyimpan beberapa fakta yang tidak diketahui oleh banyak orang.Tahukan anda dengan fakta-fakta mengenai Telur dibawah ini?
Warna kulit cangkang dari telur ternyata terbukti tidak mempengaruhi kualitas nutrisi telur tersebut.
Besar kecilnya telur, ternyata membedakan kegunaannya pula.Para pakar kuliner membedakan jenis telur besar untuk resep kue2 dan cake, dan jenis yang lebih kecil untuk resep umum.
Jangan mengelap telur pada saat akan disimpan.Hal ini ternyata justru akan menghilangkan lapisan pelindung alami pada kulit cangkang nya.
Cara terbaik untuk menyimpan telur ternyata adalah didalam karton penyimpanannya, seperti yang sering kita lihat pada tiap supermarket, baru disimpan di tempat bersuhu dingin seperti kulkas, namun bukan di rak telur seperti yang terdapat pada pintu kulkas tersebut.
Telur dapat tetap terjaga kesegarannya selama 4 hingga 5 minggu bila disimpan pada tempat yang dingin.Namun demikian kualitasnya akan tetap menurun.Jadi sebaiknya belilah telur secukupnya agar tetap terjaga kesegarannya.
Telur rebus, walaupun belum dikupas dari cangkangnya, telah kehilangan lapisan pelindung alaminya.Jadi gunakan secepatnya dan hindari menyimpan telur yang telah direbus agar tidak membusuk.
0 komentar:
Posting Komentar